Retour aux recettes

La lentille blonde de la Planèze de Saint-Flour est une Sentinelle Slow Food®. Les lentilles blondes de Saint-Flour cuisent rapidement. Leur amande est douce et sucrée. Elles sont également très digestes.

Ingrédients :

  • 300 g de lentilles blondes de la Planèze de Saint-Flour
  • 6 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de peaux de citrons et d'oranges séchées

Préparation :

Cuire 300 g de lentilles blondes de la Planèze de Saint-Flour.

Mixer et tamiser. Réserver le coulis pour la recette de tarte à la lentille blonde de la Planèze de Saint-Flour au beurre salé.

Mélanger la partie sèche avec les 6 blancs d'œufs montés en neige, le sucre et la poudre d'agrumes.

Verser dans un moule et cuire à 200° jusqu'à ce que la préparation enfle et dore.

Recette créée par Mona Moaic, membre du Schnackala