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Cake choco-courgettes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de courgettes
  • 125 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre mou +10 g pour le moule
  • 160 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine + 10 g pour le moule
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure

Préparation :

  1. Préchauffer votre four à 180 °C (th.6)
  2. Laver les courgettes et essuyez-les. Ôtez les extrémités puis râpez-les finement.
  3. Casser le chocolat en morceaux, découpez le beurre en dés. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Incorporez le mélange chocolat-beurre fondus, puis les courgettes râpées et terminez par la farine tamisée avec la poudre d'amandes et la levure. Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré et fariné
  6. Faites cuire 45 mn environ en surveillant le dessus du cake.

Astuces:

  • Si le dessus du cake brunit trop vite, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium.
  • Vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, le cake est cuit.
  • A la sortie du four, laissez refroidir le cake avant de le démouler sur une grille à pâtisserie.
  • Vin conseillé : un Maury rouge ou un Banyuls rouge