Notre Convivium Slow Food Schnackala a pour but d’établir et de mettre en valeur une coopération économique et sociale entre tous les représentants d’une alimentation bonne, propre et juste, établis dans le département du Haut-Rhin.

Notre action, indépendante de tout parti politique, s’inscrit dans la démarche générale de Slow Food France et Slow Food International.

 

Nos missions

  • Inciter les habitants du Haut-Rhin à redécouvrir les aliments anciens et locaux, en renforçant l’économie locale et en luttant contre le gaspillage de la nourriture.
  • Faire appel, par une approche transversale, à tous les professionnels passionnés (producteurs, restaurateurs, artisans, revendeurs, etc.) mais aussi aux associations, coopératives et marchés, sans oublier le grand public.
  • Utiliser, à court et à long terme, quatre axes principaux, afin de réaliser les objectifs globaux de notre convivium : éducation, communication, mobilisation et gestion.
  • Défendre la biodiversité en œuvrant à préserver de la disparition les innombrables grains traditionnels, légumes, fruits, races animales et produits alimentaires menacés par la prévalence des plats cuisinés et par l’industrie agroalimentaire. Cette mission passe par une implication intensifiée dans les actions de Slow Food International telles l'Arche du goût, le projet Sentinelles du goût et Terra Madre.

 

Slow Food Youth Network, le réseau des jeunes

Slow Food Youth Network est le réseau des jeunes professionnel de l'alimentation qui défendent une nourriture bonne, propre et juste. Aux niveaux nationaux, régionaux et locaux le SFYN prend soit la forme de Convivium (exemple : Slow Food Youth Berlin) soit de réseau informel dont les membres peuvent être membres des conviviums Slow Food (exemple : Slow Food Youtj Network France, Slow Food Jovens Brasil, Slow Food Youth Istanbul). Dans tous les cas SFYN fait partie intégrale de Slow Food International.

Auberge du Neuweiher

1

Alexis Cordier

(Restaurateur)

Neuweiherwald 68 290Oberbruck
06 19 90 05 00
contact@auberge-refuge-neuweiher.fr

Clone de Restaurant Cookovin

1

Monsieur Frédéric PASTORINO

(Restaurateur)

1 avenue de la gare TGV 90400 MEROUX
03 84 27 91 10
cookovin1@gmail.com

Hôtel La Villa Rosa

1

Anne-Rose HAAS-GEISS

(Restaurateur)

4 rue Thierry Schoerré 68 410 Trois Epis
03 89 49 81 19
contact@villarosa.fr

Restaurant Au cheval blanc

1

Jérôme et Caroline Koehler

(Restaurateur)

20 rue de Rouffach 68 250 Westhalten
03 89 47 01 16
chevalblanc.west@wanadoo.fr

Restaurant bio Saveurs de l'Inde

1

Danbhir Sing et Isabelle Simon

(Restaurateur)

4 rue Saint-Guidon 68000 Colmar
06 71 03 97 77
saveursinde@aol.com

Restaurant Cookovin

1

Monsieur Frédéric PASTORINO

(Restaurateur)

1 avenue de la gare TGV 90400 MEROUX
03 84 27 91 10
cookovin1@gmail.com

Restaurant L'Alchémille

1

Jérôme Jaeglé

(Restaurateur)

56 route de Lapoutroie 68240 Kaysersberg
03 89 27 66 41
contact@lalchemille.fr

Restaurant L'Arpège

1

Grégoire SANCHEZ

(Restaurateur)

24 rue des Marchands 68 000 COLMAR
03 89 24 29 64
larpegebio@yahoo.fr

Restaurant La Nouvelle Auberge

1

Bernard LERAY

(Restaurateur)

9 route Nationale 68 230 Wihr-au-Val
03 89 71 07 70
la.nouvelle.auberge@wanadoo.fr

Restaurant La Palette

1

Henri GAGNEUX

(Restaurateur)

9 rue Herzog 68920 Wettolsheim
03 89 80 79 14
lapalette@lapalette.fr