Nos activités....Pour créer du lien et donner du sens à notre action

  • Visites de producteurs : rencontres avec des professionnels pour découvrir leur métier et leur savoir-faire.

Nous organisons plusieurs fois par an des visites chez des petits producteurs : maraicher bio, apiculteur, arboriculteur, viticulteur...

  • Ateliers du goût : pour apprendre à découvrir les saveurs et arômes des aliments, développer nos sens, ainsi que notre curiosité. Pour donner du sens à ce que l'on mange et soutenir le commerce équitable.
  • Ateliers cuisines : pour découvrir de nouvelles recettes et les déguster tous ensemble. Apprendre à cuisiner autrement certains aliments, partager et échanger autour d'une cuisine "bonne, propre et juste".

Et aussi : des conférences sur l’alimentation, des ateliers pour les enfants, des visites de salons, des dîners thématiques, etc.

Découvrez notre actualité

En parallèle, nous assurons la publication d’articles et de flyers ou autres supports de communication comme ce site web.

Rapport d'activités 2016 (de février 2016 à mai 2017)

Si vous désirez rejoindre notre projet et notre Convivium allez sur la page « Adhérer au Schnackala ».

 

 

 

Cuisine à toi

1

Anna DE RUFFRAY

(Atelier culinaire)

2 rue d'Avallon 68 150 Ostheim
06 75 86 83 70
cuisineatoi@gmail.com

Fan de Graines

1

Atelier de cuisine bio-végétarienne - Christine Ackermann

(Atelier culinaire)

8 rue Fischert 68000 Colmar
03 89 80 59 97
cuisinebiovegetarienne@calixo.net

Gargantua

1

Daniel ZENNER

(Atelier culinaire)

/ /
daniel.zenner@free.fr