Nos activités....Pour créer du lien et donner du sens à notre action

  • Visites de producteurs : rencontres avec des professionnels pour découvrir leur métier et leur savoir-faire.

Nous organisons plusieurs fois par an des visites chez des petits producteurs : maraicher bio, apiculteur, arboriculteur, viticulteur...

  • Ateliers du goût : pour apprendre à découvrir les saveurs et arômes des aliments, développer nos sens, ainsi que notre curiosité. Pour donner du sens à ce que l'on mange et soutenir le commerce équitable.
  • Ateliers cuisines : pour découvrir de nouvelles recettes et les déguster tous ensemble. Apprendre à cuisiner autrement certains aliments, partager et échanger autour d'une cuisine "bonne, propre et juste".

Et aussi : des conférences sur l’alimentation, des ateliers pour les enfants, des visites de salons, des dîners thématiques, etc.

Découvrez notre actualité

En parallèle, nous assurons la publication d’articles et de flyers ou autres supports de communication comme ce site web.

Rapport d'activités 2016 (de février 2016 à mai 2017)

Si vous désirez rejoindre notre projet et notre Convivium allez sur la page « Adhérer au Schnackala ».