Slow Food

Slow Food croit en une « nouvelle gastronomie » : une gastronomie indissociable de la politique, de l’histoire, de l’agriculture et des différentes questions d’ordre social et écologique. Dans le monde, Slow Food œuvre pour protéger la biodiversité et préserver les traditions, tisser des liens entre producteurs et consommateurs et faire naître une prise de conscience sur les questions les plus urgentes concernant le système alimentaire actuel.

Votre carte de membre Slow Food est donc en elle-même un appui à la biodiversité.

Rejoignez un convivium local

Slow Food est constitué de groupes locaux autonomes appelés Conviviums. Ceux-ci cultivent la recherche du plaisir et de la qualité alimentaire au quotidien en se réunissant régulièrement pour partager en toute convivialité des repas basés sur des produits locaux ; en tissant des liens avec les producteurs ; en agissant pour la protection de l’alimentation traditionnelle ; en organisant des dégustations et des séminaires ; en incitant les chefs à utiliser des aliments locaux ; en étant les promoteurs de programmes d’éducation au goût.

Les activités du convivium sont capitales pour le mouvement, car ce sont elles qui donnent une réalité concrète à la philosophie Slow Food sur le terrain.

Le Schnackala est le convivium Haut-Rhinois de Slow Food, l’un des 40 conviviums français, l’un des 1500 conviviums dans le Monde. Ouvert à tous : chefs, paysans, enseignants, producteurs, consommateurs et bien d’autres encore…la diversité de nos membres est l’une de ne plus grandes forces

Rejoignez Slow Food Haut-Rhin !

En adhérant au Schnackala, vous aurez l’opportunité de rencontrer des femmes et des hommes qui aiment partager autour de l’alimentation dans toutes ses dimensions et de (re) découvrir la culture alimentaire de votre lieu de vie. Par de simple repas pris en commun et des dégustations, des visites aux producteurs locaux et des marchés, la création d’évènements tels que des conférences et débats, des projections, vous donnerez vous aussi vie à la philosophie de Slow Food dans votre vie.

Pour adhérer, c’est simple

Pour être des nôtres, imprimez le bulletin d’adhésion à télécharger ci-dessous, et renvoyez-le une fois complété avec votre chèque (à l’ordre de Schnackala) à :

Association Slow Food Haut-Rhin / Schnackala 14 rue des Sapins 68400 Riedisheim 

Cotisations (valables en France en 2016)

A - Cotisation individuelle annuelle 50 €

(Quote-part du Convivium SCHNACKALA 10 €)

B - Cotisation familiale annuelle 75 € (Pour les deux membres du couple)

(Quote-part du Convivium SCHNACKALA 20 €)

C - Cotisation Jeunes annuelle 20 € L’adhésion jeune peut être délivrée à toute personne de moins de 30 ans

(Quote-part du Convivium SCHNACKALA 5 €)

Une part de la cotisation du bureau international est directement versée à la Fondation pour la biodiversité

Avec votre adhésion vous recevez :

  • une carte de membre personnelle et une copie du Mémento Slow Food
  • 6 fois par an : des Newsletter Slow Food International (version électronique)
  • des réductions pour les manifestations locales, nationales ou internationales, des fêtes de saison aux festivals de films, des visites d’exploitation aux ateliers du goût, et sur les produits Slow Food.

* La carte de membre est valable un an à compter de la date d’adhésion. Un adhérent Slow Food adhère à 2 niveaux : il devient membre de l’association internationale (Slow Food) et de l’association locale (Convivium du Schnackala). Le montant de la cotisation est réparti et une partie est reversée à la Fondation pour la biodiversité.

Brasserie G'sundgo

1

Gilles Zwingelstein

(Producteur)

3 rue de Schlierbach 68440 Eschentzwiller
06 52 42 65 56
brasserie.gsundgo@gmail.com

Ferme de la Bouille

1

Viande d'exception - Michèle, Violette et Léon Botter

(Producteur)

La Bouille 64 A Petit Rombach 68160 Sainte-Croix-aux-Mines
06 83 18 52 88
contact@fermedelabouille.fr

Ferme du Bergenbach

1

Daniel SIMON

(Producteur)

2 A Ferme du Bergenbach 68 830 Oderen
fermedubergenbach@orange.fr

Maraîcher Fan de carottes

1

Christian MARROCCO

(Producteur)

* 68 720 Saint-Bernard
06 37 65 23 69
fandecarottes@free.fr

Safran du château

1

Hervé Barbisan

(Producteur)

45 rue d'Illhaeusern 68970 Guemar
06 87 13 91 86
herve@safranduchateau.com

Torréfaction Lagarde

1

Claude Lagarde

(Producteur)

7 place de l'Hôtel de Ville 68500 Guebwiller
06 74 81 93 70
torrefaction.lagarde@gmail.com

Verger d'Eden

1

Yannick et Jean BALTENWECK

(Producteur)

6 A rue du Cimetière 68150 Ribeauville
03 89 73 34 45

Les champs marqués d'un astérisque (*) sont requis