Slow Food

Slow Food croit en une « nouvelle gastronomie » : une gastronomie indissociable de la politique, de l’histoire, de l’agriculture et des différentes questions d’ordre social et écologique. Dans le monde, Slow Food œuvre pour protéger la biodiversité et préserver les traditions, tisser des liens entre producteurs et consommateurs et faire naître une prise de conscience sur les questions les plus urgentes concernant le système alimentaire actuel.

Votre carte de membre Slow Food est donc en elle-même un appui à la biodiversité.

Rejoignez un convivium local

Slow Food est constitué de groupes locaux autonomes appelés Conviviums. Ceux-ci cultivent la recherche du plaisir et de la qualité alimentaire au quotidien en se réunissant régulièrement pour partager en toute convivialité des repas basés sur des produits locaux ; en tissant des liens avec les producteurs ; en agissant pour la protection de l’alimentation traditionnelle ; en organisant des dégustations et des séminaires ; en incitant les chefs à utiliser des aliments locaux ; en étant les promoteurs de programmes d’éducation au goût.

Les activités du convivium sont capitales pour le mouvement, car ce sont elles qui donnent une réalité concrète à la philosophie Slow Food sur le terrain.

Le Schnackala est le convivium Haut-Rhinois de Slow Food, l’un des 40 conviviums français, l’un des 1500 conviviums dans le Monde. Ouvert à tous : chefs, paysans, enseignants, producteurs, consommateurs et bien d’autres encore…la diversité de nos membres est l’une de ne plus grandes forces

Rejoignez Slow Food Haut-Rhin !

En adhérant au Schnackala, vous aurez l’opportunité de rencontrer des femmes et des hommes qui aiment partager autour de l’alimentation dans toutes ses dimensions et de (re) découvrir la culture alimentaire de votre lieu de vie. Par de simple repas pris en commun et des dégustations, des visites aux producteurs locaux et des marchés, la création d’évènements tels que des conférences et débats, des projections, vous donnerez vous aussi vie à la philosophie de Slow Food dans votre vie.

Pour adhérer, c’est simple

Pour être des nôtres, imprimez le bulletin d’adhésion à télécharger ci-dessous, et renvoyez-le une fois complété avec votre chèque (à l’ordre de Schnackala) à :

Association Slow Food Haut-Rhin / Schnackala 14 rue des Sapins 68400 Riedisheim 

Cotisations (valables en France en 2016)

A - Cotisation individuelle annuelle 50 €

(Quote-part du Convivium SCHNACKALA 10 €)

B - Cotisation familiale annuelle 75 € (Pour les deux membres du couple)

(Quote-part du Convivium SCHNACKALA 20 €)

C - Cotisation Jeunes annuelle 20 € L’adhésion jeune peut être délivrée à toute personne de moins de 30 ans

(Quote-part du Convivium SCHNACKALA 5 €)

Une part de la cotisation du bureau international est directement versée à la Fondation pour la biodiversité

Avec votre adhésion vous recevez :

  • une carte de membre personnelle et une copie du Mémento Slow Food
  • 6 fois par an : des Newsletter Slow Food International (version électronique)
  • des réductions pour les manifestations locales, nationales ou internationales, des fêtes de saison aux festivals de films, des visites d’exploitation aux ateliers du goût, et sur les produits Slow Food.

* La carte de membre est valable un an à compter de la date d’adhésion. Un adhérent Slow Food adhère à 2 niveaux : il devient membre de l’association internationale (Slow Food) et de l’association locale (Convivium du Schnackala). Le montant de la cotisation est réparti et une partie est reversée à la Fondation pour la biodiversité.

Auberge du Neuweiher

1

Alexis Cordier

(Restaurateur)

Neuweiherwald 68 290Oberbruck
06 19 90 05 00
contact@auberge-refuge-neuweiher.fr

Brasserie G'sundgo

1

Gilles Zwingelstein

(Producteur)

3 rue de Schlierbach 68440 Eschentzwiller
06 52 42 65 56
brasserie.gsundgo@gmail.com

Clone de Restaurant Cookovin

1

Monsieur Frédéric PASTORINO

(Restaurateur)

1 avenue de la gare TGV 90400 MEROUX
03 84 27 91 10
cookovin1@gmail.com

Cuisine à toi

1

Anna DE RUFFRAY

(Atelier culinaire)

2 rue d'Avallon 68 150 Ostheim
06 75 86 83 70
cuisineatoi@gmail.com

Domaine Barmès-Buecher

1

Geneviève et Maxime BARMES

(Vigneron)

30 rue Sainte Gertrude 68920 Wettolsheim
03 89 80 62 92
info@barmes-buecher.com

Domaine Clé de Sol

1

Jean et Yannick BALTENWECK

(Vigneron)

6 A rue du Cimetière 68 150 Ribeauville
03 89 73 34 45

Domaine Pierre Frick

1

Chantal et Jean-Pierre FRICK

(Vigneron)

5 rue de Baer 68250 Pfaffenheim
03 89 49 62 99
contact@pierrefrick.com

Domaine Schoenheitz

1

Dominique et Henri Schoenheitz

(Vigneron)

1 rue de Walbach 68230 Wihr-au-Val
03 89 71 03 96
cave@vins-schoenheitz.fr

Domaine Sylvie Spielmann

1

Sylvie SPIELMANN

(Vigneron)

2 route de Thannenkirch 68750 Bergheim
03 89 73 35 95
sylvie@sylviespielmann.com

Domaine Valentin Zusslin

0


(Vigneron)

57, Grand’Rue 68500 Orschwihr
03 89 76 82 84

Fan de Graines

1

Atelier de cuisine bio-végétarienne - Christine Ackermann

(Atelier culinaire)

8 rue Fischert 68000 Colmar
03 89 80 59 97
cuisinebiovegetarienne@calixo.net

Ferme de la Bouille

1

Viande d'exception - Michèle, Violette et Léon Botter

(Producteur)

La Bouille 64 A Petit Rombach 68160 Sainte-Croix-aux-Mines
06 83 18 52 88
contact@fermedelabouille.fr

Ferme du Bergenbach

1

Daniel SIMON

(Producteur)

2 A Ferme du Bergenbach 68 830 Oderen
fermedubergenbach@orange.fr

Fermes-auberges d'Alsace

0

Claude, Rémy et Fred

(Site internet)

www.fermeauberge-alsace.com : Les bonnes adresses pour randonneurs et gourmets

Fromagerie Ferme Saint-Nicolas

1

Christine et Jacky Quesnot

(Fromager affineur)

32 rue de la fabrique 68530 Buhl
03 89 24 90 45

Gargantua

1

Daniel ZENNER

(Atelier culinaire)

/ /
daniel.zenner@free.fr

Hôtel La Villa Rosa

1

Anne-Rose HAAS-GEISS

(Restaurateur)

4 rue Thierry Schoerré 68 410 Trois Epis
03 89 49 81 19
contact@villarosa.fr

Le Comptoir de Messénie

1

Maud MARCHAL

(Traiteur et épicerie fine)

quai de la Cloche 68 100 Mulhouse
03 89 44 19 87
info@comptoir-messenie.fr

Le Goût est dans le pré

1

Agnès POUJOL-HARDY

(Site internet)

68 rue de la Croix de l'Orme 78 630 Morainvilliers-Bures
01 39 71 12 70
service.clients@legoutestdanslepre.fr

Magasin bio La Vie Claire

1

Adélaïde MEYER

(Traiteur et épicerie fine)

120 rue de l'île Napoléon 68170 Rixheim
03 89 44 95 84
info@chrysalide-bioethic.fr

Mamma Mozza - Maison Engelmann

1

Andrea BON

(Traiteur et épicerie fine)

15 rue de la Moselle 68100 Mulhouse
03 89 36 80 03
ciao@mammamozza.com

Maraîcher Fan de carottes

1

Christian MARROCCO

(Producteur)

* 68 720 Saint-Bernard
06 37 65 23 69
fandecarottes@free.fr

Natur'ailes

0

Magasin bio à Guebwiller

(Traiteur et épicerie fine)

149 rue de la République ​ 68500 Guebwiller
03 89 76 93 04
contact@naturailes-bio.fr

Nature en cave

1

Vins d'artisans et épicerie paysanne - Nicolas Senn

(Traiteur et épicerie fine)

Au Katz & Co - 105 rue des Trois Epis 68230 Katzenthal
07 61 85 54 12
nico.vinsnature@gmail.com

Pages du terroir

0

Annuaire national des produits locaux

(Site internet)

www.pagesduterroir.fr 68500 GUEBWILLER

Rest'au Bureau 68

1

Nathalie SCHNEIDER

(Traiteur et épicerie fine)

16 A RUE DE KINGERSHEIM 68120 RICHWILLER
03 89 55 85 62
contact@restaubureau68.com

Restaurant Au cheval blanc

1

Jérôme et Caroline Koehler

(Restaurateur)

20 rue de Rouffach 68 250 Westhalten
03 89 47 01 16
chevalblanc.west@wanadoo.fr

Restaurant bio Saveurs de l'Inde

1

Danbhir Sing et Isabelle Simon

(Restaurateur)

4 rue Saint-Guidon 68000 Colmar
06 71 03 97 77
saveursinde@aol.com

Restaurant Cookovin

1

Monsieur Frédéric PASTORINO

(Restaurateur)

1 avenue de la gare TGV 90400 MEROUX
03 84 27 91 10
cookovin1@gmail.com

Restaurant L'Alchémille

1

Jérôme Jaeglé

(Restaurateur)

56 route de Lapoutroie 68240 Kaysersberg
03 89 27 66 41
contact@lalchemille.fr

Restaurant L'Arpège

1

Grégoire SANCHEZ

(Restaurateur)

24 rue des Marchands 68 000 COLMAR
03 89 24 29 64
larpegebio@yahoo.fr

Restaurant La Nouvelle Auberge

1

Bernard LERAY

(Restaurateur)

9 route Nationale 68 230 Wihr-au-Val
03 89 71 07 70
la.nouvelle.auberge@wanadoo.fr

Restaurant La Palette

1

Henri GAGNEUX

(Restaurateur)

9 rue Herzog 68920 Wettolsheim
03 89 80 79 14
lapalette@lapalette.fr

Safran du château

1

Hervé Barbisan

(Producteur)

45 rue d'Illhaeusern 68970 Guemar
06 87 13 91 86
herve@safranduchateau.com

Théschadô

1

Stéphane RIDE

(Site internet)

25 avenue Roger Salengro 68 100 Mulhouse
06 62 68 06 06

Torréfaction Lagarde

1

Claude Lagarde

(Producteur)

7 place de l'Hôtel de Ville 68500 Guebwiller
06 74 81 93 70
torrefaction.lagarde@gmail.com

Verger d'Eden

1

Yannick et Jean BALTENWECK

(Producteur)

6 A rue du Cimetière 68150 Ribeauville
03 89 73 34 45

Vignoble Clément Klur

1

Francine et Clément Klur

(Vigneron)

105 rue des Trois-Epis 68230 Katzenthal
03 89 80 94 29
info@klur.net

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