Atelier cuisine : Compiche

Atelier cuisine : Compiche

13/09/2017 - 22:06
Samedi 21 octobre 2017 de 09h30 à 12h00, atelier Compiche* avec le chef cuisinier Éric Deparis à L'Auberge du Lac noir (Orbey). *La compiche du Pays Welche est un produit à bord de L'Arche du Goût Slow Food. Préparation et coupe du chou, explications sur la fermentation suivie d'un déjeuner à l'Auberge. Possibilité de faire le tour du lac noir (2,5 km). Attention, la compiche ne sera pas prête...
Ferme du Haag

Visite de la ferme du Haag

12/09/2017 - 20:36
Samedi 4 novembre à 12h, déjeuner à l'auberge et visite de la ferme du Haag au pied du Grand Ballon. Nous organisons un déjeuner à l'auberge suivi d'une visite de la ferme (excepté la fromagerie) qui fabrique notamment un munster fermier au lait cru de race vosgienne* depuis plus de 20 ans ! *Le Munster au lait cru de race vosgienne est un produit à bord de L'Arche du Goût Slow Food.    ...
Découvrir le métier de paysan boulanger

Visite de la Ferme Fuchs à Obersaasheim

22/07/2017 - 08:28
Découvrir le métier de paysan boulanger   Dimanche 17 septembre 2017 de 15h à 16h30 : visite de la Ferme Fuchs avec Sébastien Fuchs (paysan boulanger) à Obersaasheim   Au programme : visite de la ferme, démonstration de rafraichi de levain et dégustation de pain. GRATUIT inscription indispensable (places limitées) COMPLET Renseignements : 06 64 62 43 52 (Héloïse Erhard)     Formé à Obernai en Bio...
Découverte des plantes sauvages comestibles

Balade cueillette & atelier cuisine

11/07/2017 - 13:13
Balade cueillette & atelier cuisine Découverte des plantes sauvages comestibles COMPLET   dans le Parc naturel régional des Ballons des Vosges Dimanche 16 juillet 2017 de 10h à 15h  Au gîte panda du Belchenbach (près du petit ballon). Animé par Cécile Billard, Sauvages & Gourmandes   Programme Matin : balade reconnaissance des plantes et cueillette Midi : déjeuner au gîte panda ...

Archives